Торт «Зимняя вишня»

Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!

Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Вишня
500 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.
  2. Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
  4. Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.
  5. Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.
  6. Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом.
  7. Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Как видите, чтобы испечь вкусный торт, не обязательно пачкать гору посуды и проводить полдня на кухне со скалкой в руке. Сколько удовольствия с минимальным усилием! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Kristina

    Девочки на 4 яйца 200 г муки. И вообще не обьязательно печь дважды. Можно сразу из 8 — и яиц и разделить пополам

  • Светлана

    Я готовила мне очень понравился тортик.

  • Янина

    Сделала 2 бисквитных коржа по 4 яйца и по 200 гр. муки. Для этого объема крема нужно в 2 раза больше, чем по рецепту и торт получился просто громадный. Лучше делать 1 бисквитный корж и разрезать его пополам. А в целом тортик вкусный получается.

  • Янина

    В ингридиентах 8 яиц, в приготовлении 4. Если в 4 яйца бахнуть все 400 гр. муки, получится ком, а не тесто для бисквита. Подозреваю, что нужно дважды сделать тесто из 4-х яиц по 200 гр. муки, чтобы выпечь 2 одинаковых коржа… ну или сделать тесто сразу из 8-ми яиц на 2 коржа, постараться поровну разделить и надеяться, что вторая часть не опадет, пока печется первая.

  • Анна

    Что за » кулинар » пишет эти рецепты? Вы хоть пытались приготовить этот тортик ? Рецепт не откаректирован !!!