Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!
Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Вишня
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Лимон
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.
- Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
- Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.
- Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.
- Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом.
- Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Девочки на 4 яйца 200 г муки. И вообще не обьязательно печь дважды. Можно сразу из 8 — и яиц и разделить пополам
Я готовила мне очень понравился тортик.
Сделала 2 бисквитных коржа по 4 яйца и по 200 гр. муки. Для этого объема крема нужно в 2 раза больше, чем по рецепту и торт получился просто громадный. Лучше делать 1 бисквитный корж и разрезать его пополам. А в целом тортик вкусный получается.
В ингридиентах 8 яиц, в приготовлении 4. Если в 4 яйца бахнуть все 400 гр. муки, получится ком, а не тесто для бисквита. Подозреваю, что нужно дважды сделать тесто из 4-х яиц по 200 гр. муки, чтобы выпечь 2 одинаковых коржа… ну или сделать тесто сразу из 8-ми яиц на 2 коржа, постараться поровну разделить и надеяться, что вторая часть не опадет, пока печется первая.
Что за » кулинар » пишет эти рецепты? Вы хоть пытались приготовить этот тортик ? Рецепт не откаректирован !!!