Торт в бутылке

Сладкоежкам вроде меня сложно следить за фигурой. Только сядешь на диету, как очередное пирожное смотрит на тебя соблазнительным взглядом. Ну как тут устоишь. Но я не привыкла сдаваться. И всегда ищу альтернативные решения. Теперь, когда слышу манящий зов сладенького, готовлю этот торт в бутылке. В нём только натуральные и полезные ингредиенты.

Крем-десерт не содержит сахара и муки, зато там много орехов и сухофруктов. А взбитая творожная основа делает торт легким и нежным. Всё, что от вас требуется, — сложить составляющие в бутылку и отправить в холодильник. Разве может быть проще?

4/5

Ингредиенты

Творог
350 г
Вода
100 мл
Мёд
60 г
Финики
100 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, ванильный экстракт и мёд. Взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Добавьте сушеную клюкву, фундук и фисташки.
  2. Замочите желатин в холодной воде по инструкции, затем распустите на водяной бане или в микроволновке. Влейте желатин тонкой струей в творожную массу, постоянно ее помешивая.
  3. Измельчите ножом курагу, финики и грецкие орехи. Добавьте их к творожной массе и тщательно перемешайте. Возьмите чистую пластиковую бутылку и отрежьте горлышко. Переложите смесь в бутылку и накройте фольгой.
  4. Уберите бутылку в холодильник на 2–3 часа. Затем аккуратно разрежьте ножницами с одной стороны и извлеките десерт. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Творожный десерт отлично держит форму. Только посмотрите, как он эффектно смотрится в разрезе. Попробуйте добавить немного цукатов, шоколадной крошки или какао в творог. И вы получите абсолютно новый, неповторимый вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий