Нежный, ароматный, легкий и немножечко «волшебный»! Всё это о торте под названием «Слезы ангела». Его основу составляет песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой и сверху — воздушное белковое суфле. Десерт можно смело подавать тем, кто не любит творог, поскольку здесь он практически не чувствуется и больше похож на крем.
Но самое интересное то, что вас ждет по окончанию приготовления. На нежной поверхности образуются золотистые капельки, действительно похожи на утреннюю росу или слезы ангела. Выпекайте торт вместе с детьми, они с особым трепетом будут ждать это маленькое чудо.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 80 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 500 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
- Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
- Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
- Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.
Действительно очень вкусный десерт. Пеку его именно по такому рецепту. Но … основу пропекаю 15мин при 180′, а потом заливаю творожную массу, выпекаю 30 мин при160′. Выкладываю суфле и ещё на 10 мин. Можно сразу достать из духовки и накрыть форму миской. И через несколько часов ЧУДО-десерт