Торт «Сенатор»

Торт «Сенатор» — действительно королевский десерт. Любителям сладкого он известен еще под названиями «Корона» и «Полет». Изюминка этого торта в гениальном сочетании безе, нежнейшего крема и хрустящих орешков.

Для приготовления такого изумительного торта вам понадобится кондитерский мешок, два противня и немного терпения, поскольку десерт перед подачей должен провести в холодильнике около восьми часов. Поверьте, удовольствие, которое он вам подарит, того стоит.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Смочите в уксусе бумажное полотенце, протрите им емкость, в которой будете взбивать белки и венчики миксера. Поместите белки в миску и взбейте их в густую пену, затем всыпьте 1 ст. л. ванильного сахара и 1 стак. обычного белого сахара. Взбивайте смесь на большой скорости до загустения.
  2. Получившуюся массу поместите в кондитерский рукав, выдавливайте массу небольшими порциями на устеленный пергаментной бумагой противень, как показано на видео. Вам понадобится 2 противня.
  3. Отправьте противни в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5–2 часа. Когда безе станут сухими и легкими, достаньте их из духовки и остудите.
  4. Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное масло с 1 ст. л. ванильного сахара. Когда масса станет пышной, постепенно вливайте в нее сгущенку и продолжайте взбивать. Измельчите грецкие орехи.
  5. Возьмите форму для выпечки, устелите ее дно и бортики пищевой пленкой, смажьте дно небольшим количеством крема, а поверх крема выложите слой безе, смажьте его половиной оставшегося крема и присыпьте половиной измельченных грецких орехов.
  6. Затем снова выложите слой безе, крема и орехов. Присыпьте поверхность торта крошками оставшегося безе. Оберните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте ее в морозильную камеру на 2–8 часов. Лучше на 8,если вам позволяет время.
  7. За 15 минут до подачи достаньте торт из морозильной камеры, аккуратно снимите пищевую пленку и переложите торт на блюдо.
Поздравляем, шикарный торт «Сенатор» готов. Нарезать его нужно очень аккуратно, чтобы он не крошился. Заварите себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им на своей страничке, чтобы друзья тоже смогли оценить этот шедевр.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Эмма

    Спасибо за рецепт, ее школьницей помню как заказывали торт сенатор в Баку. В далекие семидесятые. Если это тот — огромное спасибо

  • Маша

    Скажите пожалуйста при каком режиме духовки выпекать сразу 2 протвиня безе

  • Лидия

    Здравствуйте. А без морозилки можно? Просто выдержать в хол-ке?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Можете поставить в холодильник, но при этом выдержать торт придется 1,5-2 часа.