Торт с заварным кремом «Огни Парижа»

Домашние торты, как знают все мои родные, — далеко не моя стихия. Поэтому с выпечкой мне обычно помогают мама или свекровь, а вот пирожные и торты на себя берет сестра. Вот недавно она мне помогала готовить торт с заварным кремом «Огни Парижа». Процесс, скажу сразу, покажется легким лишь дисциплинированным и собранным хозяйкам, а вот результат понравится абсолютно каждому.

Конечно, с заварным кремом я работаю не впервые. Уже наловчилась отмерять ингредиенты на глаз и доводить массу до нужной консистенции. Ах, попробовали бы вы мои блинчики с кремом, которые я, когда не ленюсь, выпекаю на завтрак… Это нечто! Не менее впечатляющим по вкусу и в разы помпезнее оказался торт, который теперь я хочу приготовить самостоятельно на день рождения.

Как приготовить торт с заварным кремом «Огни Парижа»

Как и все праздничные десерты, этот многокомпонентный и в некотором смысле даже не для новичков. Начнем с того, что вам понадобится приготовить два вида коржей: 2 шоколадных и 1 белковый. Помимо этого, нужно будет сделать заварной крем. Заранее подготовьте все продукты: достаньте из холодильника масло и яйца, отмерьте сухие ингредиенты. Это значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты

Яйцо
11 шт.
Сахар
20 ст. л.
Соль
2 щеп.
Банан
2 шт.
Молоко
500 мл
Вода
100 мл
Ром
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить два шоколадных коржа. Для этого возьмите 4 яйца и отделите в них желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки со щепоткой соли в пену.
  2. Далее постепенно вмешайте в эту пену 4 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать ингредиенты до образования густой пены. Затем добавьте в нее по одному желтку. Взбейте всё в однородную густую массу.
  3. 4 ст. л. пшеничной муки смешайте с разрыхлителем и какао-порошком. Просейте сухие ингредиенты и частями добавьте их в пену. Замесите однородное шоколадное тесто.
  4. Разъемную форму выстелите пергаментом. Перелейте в нее половину шоколадного теста. Отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Таким же образом приготовьте и второй шоколадной корж.
  5. Теперь возьмите 7 яиц и отделите в них белки от желтков. Чтобы приготовить тесто для белого коржа, взбейте 7 белков с солью. Теперь, постепенно добавляя 12 ст. л. сахара, взбейте белки в стойкую массу.
  6. Просейте 1 ст. л. муки и смешайте ее с заранее обжаренными и измельченными орешками. Частями добавляйте эту смесь в белковую массу, аккуратно перемешивая всё лопаткой.
  7. Всё ту же форму выстелите пергаментом и перелейте в нее белое тесто. Выпекайте его 20–25 минут при температуре 170 градусов. Пока белковое тесто готовится, сделайте сироп для пропитки.
  8. В емкость с толстым дном перелейте воду. Добавьте 4 ст. л. сахара. Варите сироп на маленьком огне 15 минут. В конце уваривания добавьте ром или другой ароматный алкоголь.
  9. Для приготовления крема взбейте сахарную пудру с 7 желтками и кукурузным крахмалом до однородности. Добавьте к ним молоко. Варите смесь на маленьком огне до густоты. Затем охладите под пищевой пленкой.
  10. Мягкое сливочное масло соедините с ванильным экстрактом и взбейте добела. С помощью миксера перемешайте эту смесь с заварным кремом, превратив всё в пышную массу.
  11. Взбейте крем и частями добавьте масло с алкоголем, перебейте до пышной массы. Бананы нарежьте кусочками и аккуратно вмешайте их в крем, предварительно сбрызнув соком лимона.
  12. Собираем торт в разъемной форме. Первым поставьте шоколадный корж. Пропитайте его сиропом и выложите на него часть крема. Накройте крем светлым коржом и нанесите на него крем. Далее — второй шоколадный корж.
Десерт готов! Осталось только убрать форму, перемазать торт кремом со всех сторон и украсить по вкусу. К примеру, тертым или растопленным на паровой бане шоколадом. Как вам такие «Огни Парижа»? Приготовили бы что-то подобное на свой день рождения? Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий