Наверное, ягоды летом замораживаю только для того, чтобы зимой приготовить мой фирменный торт с вишней! Десерты с кисло-сладкими ягодками получаются великолепными. Можно приготовить и пышные пироги, и сладкие рулеты, и румяные пирожки, и булочки с начинкой. Мне же больше всего нравится вишневый торт!
Этот рецепт — мечта любой хозяйки. Прежде всего для приготовления торта «Вишневое блаженство» понадобится всего 4 ингредиента. Не нужно утруждать себя покупкой дорогого крем-сыра или специального печенья. Кроме того, вы будете задействованы всего 15 минут. Остальное время тортик будет настаиваться в холодильнике.
Как приготовить быстрый торт с вишней без печенья и выпечки
Для приготовления торта с вишней без выпечки вам понадобится жирная и густая сметана. Рекомендую выбирать 30 %. А если у вас не оказалось замороженной вишни, можно использовать ягоды из варенья или даже вишневый джем!
Ингредиенты
- Сметана
- 600 мл
- Лаваш
- 4 шт.
- Вишня
- 500 г
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Взбивайте сметану миксером около 1 минуты.
- Порционно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать крем. Масса должна получиться воздушной.
- Нарежьте лаваш прямоугольниками. На каждый выложите вишню в ряд и сверните прямоугольник в трубочку. Срежьте края. Повторите с остальными полосками лаваша.
- Выложите на блюдо крем, равномерно распределите его. Выкладывайте трубочки, чередуя их с кремом. Для удобства можно воспользоваться формой.
- Уберите торт в холодильник пропитаться на пару часов, а лучше — на ночь.
- Украсьте торт рубленым шоколадом сверху и сбоку.