Быстрый торт с вишней без печенья и выпечки

Наверное, ягоды летом замораживаю только для того, чтобы зимой приготовить мой фирменный торт с вишней! Десерты с кисло-сладкими ягодками получаются великолепными. Можно приготовить и пышные пироги, и сладкие рулеты, и румяные пирожки, и булочки с начинкой. Мне же больше всего нравится вишневый торт!

Этот рецепт — мечта любой хозяйки. Прежде всего для приготовления торта «Вишневое блаженство» понадобится всего 4 ингредиента. Не нужно утруждать себя покупкой дорогого крем-сыра или специального печенья. Кроме того, вы будете задействованы всего 15 минут. Остальное время тортик будет настаиваться в холодильнике.

Как приготовить быстрый торт с вишней без печенья и выпечки

Для приготовления торта с вишней без выпечки вам понадобится жирная и густая сметана. Рекомендую выбирать 30 %. А если у вас не оказалось замороженной вишни, можно использовать ягоды из варенья или даже вишневый джем!

Ингредиенты

Сметана
600 мл
Лаваш
4 шт.
Вишня
500 г
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. Взбивайте сметану миксером около 1 минуты.
  2. Порционно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать крем. Масса должна получиться воздушной.
  3. Нарежьте лаваш прямоугольниками. На каждый выложите вишню в ряд и сверните прямоугольник в трубочку. Срежьте края. Повторите с остальными полосками лаваша.
  4. Выложите на блюдо крем, равномерно распределите его. Выкладывайте трубочки, чередуя их с кремом. Для удобства можно воспользоваться формой.
  5. Уберите торт в холодильник пропитаться на пару часов, а лучше — на ночь.
  6. Украсьте торт рубленым шоколадом сверху и сбоку.
Готовить торт с вишней в домашних условиях совсем нетрудно. А выглядит он так, будто только сошел с полки самой дорогой кондитерской! Такой десерт станет отличным поводом порадовать домашних. Кроме того, вишневый торт со сметанным кремом можно готовить в качестве презента!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий