Вафельный торт с «Нутеллой»: рецепт без выпечки

У меня в шкафчике всегда стоит банка шоколадной пасты. Ее можно и на булочку намазать, и к блинам подать. А еще это основной ингредиент моего нового десерта. Попробовать мне его довелось на детской вечеринке. Одна из мам принесла угощение на праздник. Выглядело оно довольно аппетитно. Я взяла кусочек. Это оказался вафельный торт с «Нутеллой».

Я не поверила своим глазам. Под нежным кремом скрывались вафли. Не просто коржи, а печенье из упаковки. При всей незамысловатости лакомство получилось не хуже дорогих кондитерских изделий. Я, понятное дело, выведала рецепт. Представляете, в нём всего 3 ингредиента! Интересно? Тогда начинаем готовить.

Нежный торт из вафель и «Нутеллы»

Сливки для этого десерта должны быть жирными и подслащенными. Такие можно найти в магазине, они предназначены для взбивания. Если у вас только обычные сливки, добавьте немного сахарной пудры во время взбивания. Вкус торта будет меняться в зависимости от того, какие вафли вы выберете: молочные, шоколадные или ореховые.

Ингредиенты

Сливки
250 г
«Нутелла»
3 ст. л.
Вафли
300 г
Фундук
по вкусу

Приготовление

  1. Влейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером до легкого загустения. Добавьте 2 ст. л. шоколадной пасты и продолжайте взбивать до получения крема.
  2. Смажьте прямоугольную форму размером 21х11 см подсолнечным маслом и застелите пищевой пленкой. Распределите по дну небольшой слой крема.
  3. Сверху выложите ряд вафель и смажьте их кремом. Чередуйте слои (должно получиться 3 вафельных ряда), закончив сборку торта кремом.
  4. Замотайте десерт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Переверните торт, уберите пленку и украсьте лакомство «Нутеллой» и орехами.
До подачи вафельный торт лучше держать в холоде. Такой десерт готовится в мгновение ока, так же быстро съедается. Он отлично выручает, когда должны прийти друзья. Быстренько собрала и отправила в морозилку, и дальше занимаюсь более трудоемкими делами. Понравился рецепт? Тогда сохраняйте и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий