У меня в шкафчике всегда стоит банка шоколадной пасты. Ее можно и на булочку намазать, и к блинам подать. А еще это основной ингредиент моего нового десерта. Попробовать мне его довелось на детской вечеринке. Одна из мам принесла угощение на праздник. Выглядело оно довольно аппетитно. Я взяла кусочек. Это оказался вафельный торт с «Нутеллой».
Я не поверила своим глазам. Под нежным кремом скрывались вафли. Не просто коржи, а печенье из упаковки. При всей незамысловатости лакомство получилось не хуже дорогих кондитерских изделий. Я, понятное дело, выведала рецепт. Представляете, в нём всего 3 ингредиента! Интересно? Тогда начинаем готовить.
Нежный торт из вафель и «Нутеллы»
Сливки для этого десерта должны быть жирными и подслащенными. Такие можно найти в магазине, они предназначены для взбивания. Если у вас только обычные сливки, добавьте немного сахарной пудры во время взбивания. Вкус торта будет меняться в зависимости от того, какие вафли вы выберете: молочные, шоколадные или ореховые.
Ингредиенты
- Сливки
- 250 г
- «Нутелла»
- 3 ст. л.
- Вафли
- 300 г
- Фундук
- по вкусу
Приготовление
- Влейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером до легкого загустения. Добавьте 2 ст. л. шоколадной пасты и продолжайте взбивать до получения крема.
- Смажьте прямоугольную форму размером 21х11 см подсолнечным маслом и застелите пищевой пленкой. Распределите по дну небольшой слой крема.
- Сверху выложите ряд вафель и смажьте их кремом. Чередуйте слои (должно получиться 3 вафельных ряда), закончив сборку торта кремом.
- Замотайте десерт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Переверните торт, уберите пленку и украсьте лакомство «Нутеллой» и орехами.