Невесомый торт с кремом и клубничным соусом

Вы когда-нибудь готовили клубничный соус для десертов? Если ваш ответ отрицательный, рецепт воздушного бисквитного торта поможет это исправить. И потом вам придется готовить его снова и снова! Ведь нежный торт с кремом и клубничным соусом на вкус как десерт из самой дорогой кондитерской.

Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.

Торт с кремом и клубничным соусом: возьмите на заметку

В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
210 г
Молоко
430 мл
Вода
120 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены.
  2. Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем.
  3. Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая.
  6. Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.
  7. Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения.
  8. Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
Помните о презентации десерта. Хоть он и сам по себе до безумия красив, листики мяты никогда лишними не будут. Украсьте ими верх торта и наслаждайтесь полученным результатом. Расскажите в комментариях, захотелось ли вам попробовать испечь этот аппетитный десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий