Торт с апельсинами

Ягоды и фрукты — лучшее украшение торта. Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если есть аппетитные ягоды клубники и малины, ароматные и сочные дольки апельсина и мандарина, кружочки киви или ананаса? Да и совсем не обязательно печь бисквитные коржи, если родным захотелось вкусненького. Что же это за торт такой? Блинный, конечно же.

До того момента, как я узнала этот рецепт, выпекание блинов было неотъемлемым ритуалом приготовления налистников или «Монастырской избы». Теперь десерт совершенно другой — блинный торт с кусочками апельсинов. Стоит взять чуть больше ингредиентов, чтобы десерт получился высоким, точно праздничный.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и молоко и перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку, введите ее в яичную массу. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Напеките стопку блинов.
  4. Очистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и снимите пленку.
  5. Смешайте сметану и сахарную пудру миксером.
  6. Натрите черный шоколад на мелкой терке. Введите в сметану. Перемешайте.
  7. Смажьте остывший блин шоколадной массой. Сверху положите второй. Повторяйте так, пока не используете все блины и всю начинку. Украсьте дольками апельсина. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Если не хочется играться с апельсинами, просто нарежьте их кружочками. Попался кисловатый фрукт? Карамелизируйте его. Тогда десерт получится еще более ярким и красочным. Преимущество этой сладости в том, что, заменив всего один ингредиент, можно подать новое блюдо — торт с киви, бананом или ананасом. Вы выберете что-то другое или поделитесь с другом оригинальным рецептом?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий