Чтобы приготовить торт «Рафаэлло», мне не нужен повод. На легкий и нежный десерт со вкусом известных конфет я трачу всего полчаса. Кроме того, духовку включать не придется! Радую родных и по будням, и в праздничные дни этим кокосовым десертом.
Торт «Рафаэлло» без выпечки станет сладким дополнением и к семейному чаепитию, и к чашечке кофе с забежавшей в гости подругой. Частенько готовлю этот многослойный торт в качестве презента на дни рождения или другие праздники. Коллеги его обожают!
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 160 г
- Кокосовая стружка
- 150 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Крекер
- 100 г
- Конфеты «Рафаэлло»
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром, доведите смесь до кипения.
- В оставшиеся 100 мл молока всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в кипящее молоко и готовьте, помешивая, до загустения.
- Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте желтки и слегка остывший заварной крем. Добавьте 100 г кокосовой стружки и перемешайте.
- Сформируйте торт, чередуя крекеры и крем.
- Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно приготовить и с добавлением орехов. Измельчите миндаль и добавьте его в остывший крем. Так угощение еще больше будет напоминать любимые конфеты. Сохраняйте рецепт и делитесь им с подругами-сладкоежками!