Когда я впервые увидела торт «Подсолнух» на дне рождении подруги, не поверила, что та приготовила его сама. Он настолько нарядный, будто его делали мастера на заказ в кондитерской. Сначала я даже не хотела спрашивать рецепт — думала, что не смогу приготовить такой. Но всё же решилась. Посмотрите, что получилось!
Кроме того, я боялась, что красивый торт не может быть вкусным. Часто сталкиваюсь с тем, что кондитеры уделяют большое внимание форме, а не содержанию. Но торт «Подсолнух» с кремом — удачное исключение из этого правила. Нежный бисквит с начинкой из конфет «Бригадейро», политый вкуснейшим кремом из манго. Ммм… Вам нужно попробовать, слова здесь лишние!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сок манго
- 100 мл
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Сгущенное молоко
- 650 мл
- Какао-порошок
- 40 г
- Манго
- 2 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Вода
- 400 мл
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто.
- Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть.
- Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните и дайте остыть.
- Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух».
- Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта.
Для приготовления крема из манго вы можете использовать не воду, а манговый сок или смесь воды с соком. Всё зависит от того, насколько сладкими будут плоды и от ваших вкусов. Кстати, манго и вовсе можно заменить на другой фрукт.