Торт «Пломбир» на сковороде

Приготовление торта — это не всегда трудоемкий процесс, который способен украсть полдня. Сейчас нам доступно огромное количество простых рецептов. Они позволяют приготовить потрясающе вкусные торты без особых заморочек.

Подобным рецептом поделилась Ольга Матвей, талантливый кулинарный блогер из Украины. Ее торт «Пломбир» с нежным кремом покорил сердца многих. Всё благодаря несложной технологии приготовления и потрясающему вкусу.

Торт «Пломбир» на сковороде: декор

Помните, что для этого торта лучше всего подойдет форма диаметром 20 сантиметров. В ней готовый десерт получится довольно высоким. Также советуем украсить его малиной или голубикой. Ведь сладкий крем и сочные ягоды с легкой кислинкой — изумительное сочетание.

Ингредиенты

Сахар
230 г
Ванилин
по вкусу
Крахмал
2 ст. л.
Сметана
500 мл
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Готовим крошку. Смешиваем муку с 80 граммами сахара. Натираем 150 граммов масла. Добавляем его в муку. Делаем мелкую крошку. Затем обжариваем ее на сухой сковороде до золотистости.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в сотейнике яйца со 150 граммами сахара, солью, ванилином и крахмалом. Добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Доводим крем на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть.
  4. Формируем торт. В форму, застеленную пергаментной бумагой, поочередно выкладываем крошку и крем. Затем отправляем торт на три часа в холодильник.
Если вы никогда ранее не готовили торты на сковороде, пора это исправлять. Процесс приготовления такого десерта вам непременно понравится. Ведь он довольно простой и в то же время интересный. Также вы можете попробовать приготовить и другие десерты на сковороде. А затем останется лишь определить фаворита. Начните с полосатого печенья и ананасового пирога. Вы удивитесь, насколько легко приготовить безумно вкусный десерт без духовки. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее готовить торты и пироги на сковороде.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий