Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ. Для всех же остальных «Со Вкусом» представляет поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит!
В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- Оливковое масло
- 60 мл
- Твердый сыр
- 300 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Салями
- 400 г
- Ветчина
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеный базилик
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 100 г
Приготовление
- Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
- Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
- Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
- Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
- Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.
Слои теста потоньше сделать и будет сногсшибательно. А рецепт довольно интересный, попробую сделать на возвращение возлюбленного с армии
Вау, какая красота. Скоро годовщина свадьбы с мужем, сделаю сюрприз в виде этой пиццы. Мужчина как раз и любитель итальянской кухни, сколько помню, всегда в Империи пиццы заказывает пиццы и мясные, и грибные.
теста многовато, но рецепт интересен