Торт «Перышко зебры»

Верхний слой торта «Перышко зебры» — это молочно-шоколадное воздушное суфле, которое делает весь торт необычайно нежным. Невероятно простой и неприхотливый десерт порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Торт идеально подойдет и к обычному чаепитию, и к праздничному столу. Сверху десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой, ягодами или листиком мяты.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1,5 стак.
Сода
0,3 ч. л.
Желатин
1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовим корж. Для этого отделите белки от желтков, взбейте масло комнатной температуры с желтками.
  2. Добавьте 0,5 стакана сахара и гашеную соду. Взбивайте до растворения сахара, тогда ваш корж будет пышным.
  3. Постепенно всыпая муку, взбивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Смажьте форму растительным маслом, застелите бумагой. Бумагу также можно смазать маслом. Выложите тесто в форму.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте до готовности. Затем остудите, но не снимайте бумагу.
  6. Теперь приготовим суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана, чтобы суфле не получилось слишком жидким), дайте набухнуть.
  7. Подогрейте массу на огне до растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охладите суфле до комнатной температуры.
  8. Взбейте белки с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  9. Добавьте к белковой массе охлажденный желатин, перемешайте.
  10. Растопите небольшой кусочек шоколада на паровой бане с 1–2 ст. л. растительного масла.
  11. Разделите суфле на две одинаковые части, в одну из них добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного цвета.
  12. Положите корж в форму и выкладывайте суфле по очереди: 2–3 ст. л. светлого суфле, на него — 2–3 ст. л. темного и так далее.
  13. С помощью зубочистки распределите суфле от центра к краям, чтобы получилась «паутинка».
  14. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл, затем уберите бумагу.
Перед тем, как попробовать торт «Перышко зебры», дайте ему дойти до комнатной температуры, чтобы суфле немного оттаяло. Тогда торт будет еще нежнее! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Ура! получилось) замечания- лимонной кислоты нужно чуточку, грамульку (я немного перестаралась). топленый шоколад заменила на какао.
    спасибо автору!