Торт «Панчо» с двумя видами крема

Нежнейший торт «Панчо» с двумя видами крема, который еще называют «Снежным Панчо» или «Зимним Панчо» станет вашим коронным блюдом. Его можно подавать как на праздничный стол, так и к обычному чаепитию.

Идеальное сочетание сметанного и сливочного крема со свежими нотками ананаса покорит ваше сердце. Просто тает во рту!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
400 г
Соль
1 щеп.
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого добавьте небольшую щепотку соли к яйцам, взбивайте около минуты. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость постепенно.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их к взбитой массе. Смешайте до однородной массы.
  3. Переложите тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
  4. Переверните готовый бисквит в форме и остудите на решетке. Затем снимите форму и пергамент, при необходимости используя нож.
  5. Отрежьте от бисквита корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону пропитайте сиропом от консервированного ананаса.
  6. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
  7. Теперь приготовим сметанный крем. Смешайте сметану, 200 г сахара, 130 г сгущенки и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  8. Возьмите глубокую миску, выстелите внутреннюю часть пищевой пленкой.
  9. Окунайте нарезанные бисквитные кубики в сметанный крем и перекладывайте их в миску с небольшим количеством крема, чередуя слои кубиков бисквита с нарезанным ананасом. Периодически аккуратно уплотняйте слои.
  10. Сверху накройте всё тонкой частью коржа, пропитав его с внешней стороны ананасовым соком.
  11. Накройте заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, можно и на ночь.
  12. Уберите пищевую пленку сверху, накройте блюдом миску и переверните. Снимите миску и уберите пленку.
  13. Теперь пора приготовить сливочный крем. Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, добавьте 70 г сгущенки, хорошенько перемешайте.
  14. Покройте торт сливочным кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник.
Десерт получается пропитанным и мягким, а на вид торт «Снежный Панчо» похож на огромную конфету «Рафаэлло», поэтому трудно удержаться, чтобы не попробовать его. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    А можно пожалуйста количество ингридиентов???