Нежнейший торт «Панчо» с двумя видами крема, который еще называют «Снежным Панчо» или «Зимним Панчо» станет вашим коронным блюдом. Его можно подавать как на праздничный стол, так и к обычному чаепитию.
Идеальное сочетание сметанного и сливочного крема со свежими нотками ананаса покорит ваше сердце. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 400 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 800 г
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Сливки
- 150 мл
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовим бисквит. Для этого добавьте небольшую щепотку соли к яйцам, взбивайте около минуты. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость постепенно.
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их к взбитой массе. Смешайте до однородной массы.
- Переложите тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
- Переверните готовый бисквит в форме и остудите на решетке. Затем снимите форму и пергамент, при необходимости используя нож.
- Отрежьте от бисквита корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону пропитайте сиропом от консервированного ананаса.
- Остальной бисквит нарежьте кубиками.
- Теперь приготовим сметанный крем. Смешайте сметану, 200 г сахара, 130 г сгущенки и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Возьмите глубокую миску, выстелите внутреннюю часть пищевой пленкой.
- Окунайте нарезанные бисквитные кубики в сметанный крем и перекладывайте их в миску с небольшим количеством крема, чередуя слои кубиков бисквита с нарезанным ананасом. Периодически аккуратно уплотняйте слои.
- Сверху накройте всё тонкой частью коржа, пропитав его с внешней стороны ананасовым соком.
- Накройте заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, можно и на ночь.
- Уберите пищевую пленку сверху, накройте блюдом миску и переверните. Снимите миску и уберите пленку.
- Теперь пора приготовить сливочный крем. Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, добавьте 70 г сгущенки, хорошенько перемешайте.
- Покройте торт сливочным кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник.
Десерт получается пропитанным и мягким, а на вид торт «Снежный Панчо» похож на огромную конфету «Рафаэлло», поэтому трудно удержаться, чтобы не попробовать его.
Приятного чаепития!
А можно пожалуйста количество ингридиентов???