Торт «Наташа» на сметане

Из всех кондитерских добавок единственная, которую я так и не смогла понять и полюбить, — это мак. Что странно, ведь в моей семье его добавляли практически во всю сладкую выпечку. Конечно, со временем моя нелюбовь к маку поутихла. Я даже недавно попробовала повторить бабушкин торт «Наташа». Получилось отменно!

Кто впервые читает этот рецепт, скорее всего подумает, что он слишком сложный. Но на деле торт «Наташа» — один из простейших домашних десертов. Более того, это совершенно не затратное блюдо, которым можно побаловать близких даже посреди недели. Ознакомьтесь!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
400 г
Сода
1,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Мак
0,5 стак.
Изюм
0,5 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Торт «Наташа» состоит из 3 коржей с разными добавками. Вы можете приготовить тесто, разделить его на 3 равных порции и добавить в каждую свою добавку. А еще вы можете готовить коржи по очереди. Так я обычно и делаю.
  2. В глубокой миске взбейте 1 яйцо с 100 г сахара. Когда последний растворится, добавьте в миску 100 г сметаны, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Размешайте венчиком. Просейте в миску 100 г муки.
  3. Снова аккуратно перемешайте массу. Основа для теста готова. Теперь добавьте в нее 0,5 стак. кондитерского мака. Смешайте ингредиенты. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
  4. Готовьте первый корж в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Тем временем сделайте вторую основу для теста по вышеуказанным пропорциям. Вмешайте в нее 0,5 стак. измельченных грецких орехов.
  5. Это тесто также вылейте в форму с пергаментом. Готовьте корж аналогичным образом. Пока он в духовке, сделайте основу на третий корж. В тесто вмешайте 0,5 стак. изюма. Его предварительно нужно запарить.
  6. После того как вы достали третий корж из духовки, дайте ему полностью остыть. За это время приготовьте сметанный крем. 0,5 кг жирной сметаны взбейте миксером с 0,5 стак. сахара. Добавьте ванилин.
  7. Когда все элементы готовы, начинаем сборку торта. Для этого вам понадобится та разъемная форма, в которой вы пекли коржи. Края формы выстелите ацетатной пленкой либо пластиковой обложкой от офисной папки.
  8. По очереди выложите в форму коржи, перемазав каждый кремом. Отправьте торт на пропитку на ночь в холодильник. Утром уберите форму, удалите пленку. Края и верх торта украсьте по вкусу.
Лично я никогда не заморачиваюсь с украшением домашней выпечки. Тем более такой, как торт «Наташа». Как правило, спустя ночь я промазываю верх и бока изделия остатками сметанного крема. Могу посыпать его рублеными орехами или тертым шоколадом. В разрезе торт смотрится превосходно, а по вкусу — выше всяких похвал. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий