Казалось бы, сейчас кондитерские балуют нас возможностью попробовать самые экзотические и разнообразные десерты. И всё равно, глядя на предложенное изобилие, мы хотим съесть не модную сладость причудливой формы, а мамин «Сметанник», «Наполеон», «Медовик» или всеми любимый «Муравейник».
Рецептами первых трех тортов мы с вами уже делились, а вот последний незаслуженно обошли стороной. Будем исправлять ситуацию и расскажем, как приготовить изумительный торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки. Для этого вам понадобится всего 10 минут, а возиться с ирисками не придется. Пробуйте, вы будете довольны!
Ингредиенты
- Печенье
- 600 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Молочный шоколад
- 30 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите в крошку печенье «Топленое молоко». В глубокой посуде хорошенько взбейте вареную сгущенку.
- Когда сгущенка станет жиже, добавьте сметану и взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте крем.
- Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в крем и перемешайте. Соедините крошку с кремом. Чтобы печенье хорошо пропиталось, постарайтесь смешать всё практически до однородной массы.
- Столовой ложкой выложите полученную массу на плоскую тарелку горкой. Присыпьте десерт тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час.
Когда торт застынет, нарежьте его произвольными кусочками и наслаждайтесь великолепным вкусом. Посмотрите, как можно приготовить обалденную шоколадную колбаску.