Торт «Муравейник» из печенья

Казалось бы, сейчас кондитерские балуют нас возможностью попробовать самые экзотические и разнообразные десерты. И всё равно, глядя на предложенное изобилие, мы хотим съесть не модную сладость причудливой формы, а мамин «Сметанник», «Наполеон», «Медовик» или всеми любимый «Муравейник».

Рецептами первых трех тортов мы с вами уже делились, а вот последний незаслуженно обошли стороной. Будем исправлять ситуацию и расскажем, как приготовить изумительный торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки. Для этого вам понадобится всего 10 минут, а возиться с ирисками не придется. Пробуйте, вы будете довольны!

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите в крошку печенье «Топленое молоко». В глубокой посуде хорошенько взбейте вареную сгущенку.
  2. Когда сгущенка станет жиже, добавьте сметану и взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте крем.
  3. Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в крем и перемешайте. Соедините крошку с кремом. Чтобы печенье хорошо пропиталось, постарайтесь смешать всё практически до однородной массы.
  4. Столовой ложкой выложите полученную массу на плоскую тарелку горкой. Присыпьте десерт тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час.
Когда торт застынет, нарежьте его произвольными кусочками и наслаждайтесь великолепным вкусом. Посмотрите, как можно приготовить обалденную шоколадную колбаску.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий