Вкус торта, который «Со Вкусом» предлагает сегодня приготовить, наверняка знаком вам еще с детства. Многие из нас ждали праздников не так из-за подарков, как ради того, чтобы полакомиться этим десертом.
Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,25 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Мёд
- 3–4 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Ванилин
- по вкусу
- Молоко
- 2 стак.
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.
- После добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Заместите тесто.
- Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
- Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, 1 стак. сахара, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.
- Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте.
- Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
- На утро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Вот и всё! Готовится этот десерт проще простого, а эмоций вызывает массу. Сохраните себе этот рецепт в закладках и расскажите о нём друзьям.
делаю второй раз торт супер! но шарики не получается, получаются печенья овсяные. может есть секрет?