Десерт, приготовленный своими руками, — это один из лучших презентов, что можно преподнести имениннику. Он куда эффектнее выглядит, чем обычная коробка конфет. К тому же тогда человек понимает, сколько труда и любви вы вложили в такой сладкий подарок. Ну а если вы презентуете домашний торт «Мадам Помпадур», именинник будет вне себя от счастья.
Во-первых, по внешнему виду такой десерт ничуть не уступает магазинным лакомствам. Выгладит он на все сто. Во-вторых, этот торт обладает очень нежным вкусом. Всё это заслуга воздушного бисквита и райского творожного крема.
Как приготовить изысканный торт «Мадам Помпадур»
Обязательно пропитайте коржи этого десерта, чтобы получить просто восхитительный результат. Для данной цели лучше всего использовать смесь из сгущенного молока и воды. Но также подойдет ванильный сироп или пропитка на основе рома.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Творог
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
- Сливки
- 400 мл
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Добавляем в емкость с яичными белками соль. Тщательно их взбиваем.
- Всыпаем к белкам сахар. Хорошенько всё взбиваем до получения пышной плотной массы. Добавляем к ней яичные желтки. Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой.
- Всыпаем к яичной смеси просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова всё перемешиваем, используя силиконовую лопатку.
- Вливаем в бисквитное тесто подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем его в форму для выпекания диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом.
- Отделяем бисквит от стенок формы с помощью ножа. Извлекаем его. Оставляем бисквит на решетке при комнатной температуре до полного остывания.
- Готовим крем. В глубокую миску выкладываем творог. Вливаем к нему 100 г сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Вливаем к творожной массе сливки жирностью 33 %. Хорошенько всё взбиваем до получения однородного пышного крема.
- Разрезаем остывший бисквит на 3 равные части. Выкладываем первый корж на блюдо (срезом кверху). Соединяем оставшуюся сгущенку с водой. Перемешиваем их до однородности. Пропитываем этой смесью бисквит.
- Выкладываем на корж творожный крем. Равномерно его распределяем. Сверху выкладываем средний корж. Также пропитываем его сгущенкой с водой, используя кисточку.
- Сверху помещаем крем. Затем выкладываем последний бисквит (срезом вниз). Смазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом, аккуратно ровняя его.
- Украшаем десерт щедрым количеством кокосовой стружки. Отправляем торт на 3 часа в холодильник для стабилизации крема. Готово!