Торт «Лесной мох» с малиной

Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.

Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста. Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Шпинат
250 г
Вода
770 мл
Малина
400 г
Сливки
500 мл
Желатин
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
  4. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
  6. Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
  8. Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.
Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    Рецепт не доработан, жаль потраченного времени и продуктов. К вашим рекомендациям обращаться категорически нет желания.

  • Ольга

    А желатин разве не нужно подогревать?Крем не застынет если в него добавить просто замоченый желатин.

  • Ольга

    А шпината 100 гр или 250?

  • Елена

    Куда делась отрезанная часть бисквита? Посыпаем сверху измельченным сырым шпинатом?