Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.
Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста. Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 130 мл
- Шпинат
- 250 г
- Малиновое желе
- 50 г
- Вода
- 770 мл
- Малина
- 400 г
- Сливки
- 500 мл
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Желатин
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
- Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
- Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
- Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
- Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.
Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.
Рецепт недаработан,засем делитса таким рецептам
Рецепт не доработан, жаль потраченного времени и продуктов. К вашим рекомендациям обращаться категорически нет желания.
А желатин разве не нужно подогревать?Крем не застынет если в него добавить просто замоченый желатин.
А шпината 100 гр или 250?
Куда делась отрезанная часть бисквита? Посыпаем сверху измельченным сырым шпинатом?