Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» — десерт родом из самого детства. Сладость была очень популярна во времена, когда многие продукты были в дефиците, а порадовать себя и родных вкусненьким хотелось. Для приготовления такого торта использовали самые простые ингредиенты, которые были в холодильнике каждой хозяйки.

С тех пор выбор продуктов существенно увеличился, но легендарный торт остался любимчиком всех сладкоежек. Да и это никого не удивит, ведь готовится десерт до смешного просто и быстро, да и привлекает внимание гостей небанальной наружностью. Для начинки мы использовали чернослив и изюм, а вы можете заменить сухофрукты вишней или другими любимыми ягодами или фруктами!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
1,2 кг
Сахар
180 г
Изюм
140 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с белым и ванильным сахаром. Добавьте сгущенку, 200 г сметаны и хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Добавьте предварительно смешанную просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Затем просейте в полученную массу какао и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте дно и бортики растительным маслом и равномерно распределите по форме тесто. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Прежде чем доставать выпечку из духовки, поверьте ее готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  4. Измельчите грецкие орехи, промытый чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чтобы приготовить крем, смешайте 1 кг сметаны с сахарной пудрой, ингредиенты перемешайте и взбивайте в течение 5 минут.
  6. Остывший корж аккуратно разделите на 3 одинаковые части. Верхний нарежьте кубиками толщиной примерно 2,5 см. Поместите их в отдельную емкость.
  7. Выложите нижний корж на блюдо, в котором будете подавать торт, обильно смажьте его сметанным кремом, присыпьте кусочками чернослива, изюмом измельченными орехами.
  8. Затем проделайте всё то же самое со вторым коржом, а подготовленные кубики обваляйте в сметанном креме и выложите их поверх перемазанных коржей «шапочкой».
  9. Снова смажьте верхушку кремом, присыпьте оставшимся черносливом, орехами и изюмом, затем снова смажьте выпечку кремом, чтобы покрыть все ингредиенты, и поместите десерт в холодильник на 1 час.
  10. Растопите на водяной бане кубики сливочного масла и шоколада. Украсьте торт глазурью и снова отправьте его в холодильник на 3 часа.
Если у вас есть такая возможность, лучше оставить торт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался, а лишь потом подавать к столу. Приготовление такой шикарной сладости не отнимет у вас много времени, а результат впечатлит каждого, кому достанется кусочек «Пинчера». Посмотрите, как можно без лишней возни испечь сметанник, и поделитесь рецептами с подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий