Торт «Kрепвиль»

Недавно начала вспоминать десерты, которыми нас с братом баловала бабушка на летних каникулах. Что интересно, вездесущей картошки из печенья и муравейника она не готовила. Зато бабуля часто угощала внуков блинными десертами. Моим любимым был торт «Kрепвиль».

Как сейчас помню, напечет бабушка метровую стопку блинов, половину которой мы с братом уплетем еще до остывания. Из второй половины бабуля делает торт «Kрепвиль». Для этого берет домашнюю сметану и смешивает ее с сахаром. А я сегодня заменила такой крем более нежным. Оцените идею!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
40 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Вода
100 мл
Сливки
350 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовим блины. Для этого сначала смешайте в глубокой емкости молоко с водой. Муку отдельно перемешайте с сахаром и солью. Теперь смешайте миксером яйца.
  2. К яйцам добавьте сухую смесь. Перемешайте ингредиенты. Затем постепенно перелейте в тесто разведенное молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте продукты до однородности.
  3. Из готового теста приготовьте блины на сухой сковороде. Делайте это привычным вам способом. Из данного количества теста у вас получится около 15 блинов.
  4. Консервированные персики достаньте из сиропа. Нарежьте их произвольно. Теперь беритесь за крем. 300 мл охлажденных сливок 33 % жирности перелейте в чашу миксера.
  5. К сливкам пересыпьте сахарную пудру. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте сливки до тех пор, пока масса не загустеет и не станет пышной.
  6. Собираем торт. На самый низ поместите блин, который не удался. Промажьте его кремом. Расположите следующий блин, который также перемажьте кремом. Выложите персики.
  7. Таким образом выкладывайте каждый слой: блин — крем — персики. Готовый десерт отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Под конец этого времени сделайте ганаш.
  8. Залейте шоколад оставшимися горячими сливками. Размешайте всё венчиком до однородности. Полейте ганашом торт, отправьте лакомство в холодильник еще минут на 10.
Готовый торт «Kрепвиль» очень красив в разрезе, а по вкусу напоминает любимые блинные десерты из детства. Конечно, сливочный крем в рецепте можно заменить сметанным или даже заварным. А вот вместо консервированных персиков иногда добавляю кусочки свежих фруктов: бананов или груш. А вы знакомы с этим рецептом? Как готовите торт вы?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий