Торт «Крем-брюле» — один из моих любимых десертов и не только из-за своих вкусовых качеств. Конечно же, он получается очень вкусным и нежным, но и приготовление не доставляет особых хлопот. А это значит, что каждая хозяйка запросто может приготовить такой десерт, даже если необходимо накрыть стол для большого количества гостей.
Торт состоит из тонких шоколадных и светлых коржей, которые пропитываются заварным кремом. Коржи выпекаются быстро, а тесто готовится очень просто! Да и крем вы запросто сделаете сами.
Ингредиенты
- Сахар
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 230 г
- Сметана
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3,25 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
Приготовление
- Разотрите 1 стакан сахара со столовой ложкой размягченного сливочного масла, добавьте сметану, 3 стакана муки и погашенную уксусом соду.
- Замесите тесто и разделите его на 2 части, в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.
- И светлую и шоколадную части теста разделите еще на 3 части и раскатайте 6 коржей.
- Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5–10 минут.
- Для приготовления крема смешайте 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, стакан сахара, ванилин и поставьте смесь на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
- Отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. какао. Постепенно добавьте остывший крем, не переставая взбивать.
- Перемажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на ночь.
Этот нежный десерт немного похож на торт «Наполеон». Он покорит ваше сердце и завоюет внимание всех ваших гостей. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!
Не получилось тесто.Липкое ,мягкое,хотя все по рецепту делала.Какое должно быть тесто ?Упругое?
Нам не понравился рецепт. Очень сухо вышло.
Тортик суперский получился!
И коржи такие необычные и крем получился отменный, все ингридиенты илеально подобраны, единственное я бы меньше сахара положила, это как для меня)))
Готовила брату на день рождения, так он даже попросил еще испечь его, при том что отдает предпочтения магазинным тортам. Торт получился такой нежный и самое главное не сухой, крема ложила побольше на коржи, а так же добавила пару прослоек сгушенки вареной!
Спасибо большое за рецепт!!!
Как по мне, тортик похож больше на Медовик, чем на Наполеон). Тесто, которое с какао получилось немного суше, а которое без какао более мягкое и раскатывалось легче. Крем весь впитался, коржи получились мягкими, но осталось ощущение, что тортик получился суховат. Мужу, который не любит обильные слои крема, понравился.