Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле» — один из моих любимых десертов и не только из-за своих вкусовых качеств. Конечно же, он получается очень вкусным и нежным, но и приготовление не доставляет особых хлопот. А это значит, что каждая хозяйка запросто может приготовить такой десерт, даже если необходимо накрыть стол для большого количества гостей.

Торт состоит из тонких шоколадных и светлых коржей, которые пропитываются заварным кремом. Коржи выпекаются быстро, а тесто готовится очень просто! Да и крем вы запросто сделаете сами.

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Сметана
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Молоко
500 мл
Яйцо
1 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Разотрите 1 стакан сахара со столовой ложкой размягченного сливочного масла, добавьте сметану, 3 стакана муки и погашенную уксусом соду.
  2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.
  3. И светлую и шоколадную части теста разделите еще на 3 части и раскатайте 6 коржей.
  4. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5–10 минут.
  5. Для приготовления крема смешайте 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, стакан сахара, ванилин и поставьте смесь на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
  6. Отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. какао. Постепенно добавьте остывший крем, не переставая взбивать.
  7. Перемажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на ночь.
Этот нежный десерт немного похож на торт «Наполеон». Он покорит ваше сердце и завоюет внимание всех ваших гостей. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Не получилось тесто.Липкое ,мягкое,хотя все по рецепту делала.Какое должно быть тесто ?Упругое?

  • Рита

    Нам не понравился рецепт. Очень сухо вышло.

  • Татьяна

    Тортик суперский получился!
    И коржи такие необычные и крем получился отменный, все ингридиенты илеально подобраны, единственное я бы меньше сахара положила, это как для меня)))
    Готовила брату на день рождения, так он даже попросил еще испечь его, при том что отдает предпочтения магазинным тортам. Торт получился такой нежный и самое главное не сухой, крема ложила побольше на коржи, а так же добавила пару прослоек сгушенки вареной!
    Спасибо большое за рецепт!!!

  • Евгения

    Как по мне, тортик похож больше на Медовик, чем на Наполеон). Тесто, которое с какао получилось немного суше, а которое без какао более мягкое и раскатывалось легче. Крем весь впитался, коржи получились мягкими, но осталось ощущение, что тортик получился суховат. Мужу, который не любит обильные слои крема, понравился.