Все уже привыкли, что домашний торт — это минимум час времени, куча посуды и кропотливая работа. Но ведь вкусные десерты необязательно должны быть такими трудоемкими. Я, например, готовлю торт из печенья без сметаны, который легко может посоревноваться с самыми дорогими угощениями!
Вообще, основа из печенья для бисквитного торта — это очень интересная и простая идея. Особенно если выбрать печенье с начинкой. Одной упаковки вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный и быстрый десерт. Ингредиенты для теста нужны самые простые, а замешивается оно ровно 5 минут.
Как приготовить быстрый торт из печенья без сметаны
К слову, необязательно использовать именно шоколадную глазурь для приготовления этого торта в духовке. Если у вас есть больше времени и капелька вдохновения, приготовьте заварной или сметанный крем. Кроме того, можно взять кокосовую стружку или тертый шоколад.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 225 г
- Молоко
- 270 мл
- Пшеничная мука
- 450 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Печенье
- 300 г
- Сливки
- 200 мл
- Горький шоколад
- 200 г
Приготовление
- Яйца смешайте с сахаром. Добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите жидкое тесто.
- Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на дно печенье в один ряд.
- Залейте печенье тестом, распределите его равномерно. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливками. Покройте приготовленной смесью верх торта. Уберите десерт в холодильник на полчаса.