Готовые магазинные торты нравятся далеко не всем. Иногда они слишком сладкие и съесть один кусочек до последней крошки — настоящий подвиг. Крем бывает очень маслянистый, а если вы купили с мастикой — после двух-трех часов в холодильнике она становится твердой, как камень. Понятное дело, когда нет времени на готовку, а праздник не ждет, вы подыскиваете подходящий десерт в магазине. Но если в запасе еще найдется несколько часов, можно приготовить самостоятельно. И печь не нужно.
Торты без выпечки покоряют с первого кусочка: мягкие, с хорошей пропиткой, вкусным домашним кремом. А когда щедрая хозяйка еще и рецептом делится, то удивлению нет предела: как можно приготовить такой шедевр без выпечки? Оказывается очень даже можно. Смотрите!
Ингредиенты
- Печенье
- 30 шт.
- Кофе
- 120 мл
- Коньяк
- 30 мл
- Кофе
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 пуч.
- Сахар
- 150 г
- Лимонный сок
- 2–3 ст. л.
- Сливочный сыр
- 200 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- Подогрейте лимонный сок. Добавьте в него 2 ст. л. растворимого кофе. Хорошенько смешайте ингредиенты.
- В отдельной емкости взбейте 3 желтка и сахар с помощью миксера. Яичная масса должна быть с пышной пеной. Продолжайте взбивать. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и лимонный сок с кофе.
- Возьмите пластиковый пакет, который вы используете для заморозки пищевых продуктов. Положите 6 прямоугольников ванильного печенья внутрь. Используйте скалку, чтобы их измельчить.
- В отдельной емкости с помощью миксера взбейте белки с 1 щеп. соли до образования острых пиков.
- В третьей емкости взбейте сливочное масло (желательно размягченное) с 1 щепоткой соли, а также сливочным сыром.
- Теперь добавьте в сырно-сливочную массу смесь из желтков и лимонного сока. Взбивайте всё до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте в емкость с этой массой белки. Ваш крем уже готов. Отправьте его в холодильник на полчаса.
- Через указанное время достаньте крем из холодильника. Еще раз взбейте его.
- Вылейте в емкость 120 мл уже сваренного крепкого кофе, обязательно с сахаром. Добавьте к напитку коньяк.
- Возьмите поднос. Застелите дно пергаментной бумагой.
- Разделите оставшееся печенье на 4 равных партии по 6 штук. Смажьте края 1-й партии слоем готового крема. Теперь выложите печенье на поднос в два ряда, по три штуки в каждом. Слегка полейте этот слой ромовой смесью. Возьмите 1/4 крема и смажьте ним слой из печенья.
- Возьмите 2-ю партию и поместите ее в смесь из рома и кофе на несколько секунд. Выложите это печенье на крем. Смажьте и этот слой 1/4 крема. Поместите 3-ю партию в ром и выложите ее сверху на крем. У вас осталось еще 6 штук. Оставшееся печенье выложите сверху.
- Смажьте бока кремом, который остался, и нанесите его сверху. Посыпьте торт ранее подготовленной крошкой и настоящим кофе, предварительно измельченным в кофемолке (1 ст. л.).
- Отправьте торт в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь. После нарежьте его на порции и подавайте.
Казалось бы, печенье — и так готовый продукт. Разве можно приготовить из него еще один десерт? Еще бы. Всё достаточно просто: выберите печенье, приготовьте крем и сложите торт. Оригинально, вкусно, доступно. Поделитесь идеей с друзьями!
Добрый вечер! Очень жаль, что нет фото к рецептам! Хочется видеть, что готовим! Спасибо