Торт из печенья

Готовые магазинные торты нравятся далеко не всем. Иногда они слишком сладкие и съесть один кусочек до последней крошки — настоящий подвиг. Крем бывает очень маслянистый, а если вы купили с мастикой — после двух-трех часов в холодильнике она становится твердой, как камень. Понятное дело, когда нет времени на готовку, а праздник не ждет, вы подыскиваете подходящий десерт в магазине. Но если в запасе еще найдется несколько часов, можно приготовить самостоятельно. И печь не нужно.

Торты без выпечки покоряют с первого кусочка: мягкие, с хорошей пропиткой, вкусным домашним кремом. А когда щедрая хозяйка еще и рецептом делится, то удивлению нет предела: как можно приготовить такой шедевр без выпечки? Оказывается очень даже можно. Смотрите!

Ингредиенты

Печенье
30 шт.
Кофе
120 мл
Коньяк
30 мл
Кофе
3 ст. л.
Сахар
150 г
Лимонный сок
2–3 ст. л.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Подогрейте лимонный сок. Добавьте в него 2 ст. л. растворимого кофе. Хорошенько смешайте ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбейте 3 желтка и сахар с помощью миксера. Яичная масса должна быть с пышной пеной. Продолжайте взбивать. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и лимонный сок с кофе.
  3. Возьмите пластиковый пакет, который вы используете для заморозки пищевых продуктов. Положите 6 прямоугольников ванильного печенья внутрь. Используйте скалку, чтобы их измельчить.
  4. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте белки с 1 щеп. соли до образования острых пиков.
  5. В третьей емкости взбейте сливочное масло (желательно размягченное) с 1 щепоткой соли, а также сливочным сыром.
  6. Теперь добавьте в сырно-сливочную массу смесь из желтков и лимонного сока. Взбивайте всё до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте в емкость с этой массой белки. Ваш крем уже готов. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Через указанное время достаньте крем из холодильника. Еще раз взбейте его.
  8. Вылейте в емкость 120 мл уже сваренного крепкого кофе, обязательно с сахаром. Добавьте к напитку коньяк.
  9. Возьмите поднос. Застелите дно пергаментной бумагой.
  10. Разделите оставшееся печенье на 4 равных партии по 6 штук. Смажьте края 1-й партии слоем готового крема. Теперь выложите печенье на поднос в два ряда, по три штуки в каждом. Слегка полейте этот слой ромовой смесью. Возьмите 1/4 крема и смажьте ним слой из печенья.
  11. Возьмите 2-ю партию и поместите ее в смесь из рома и кофе на несколько секунд. Выложите это печенье на крем. Смажьте и этот слой 1/4 крема. Поместите 3-ю партию в ром и выложите ее сверху на крем. У вас осталось еще 6 штук. Оставшееся печенье выложите сверху.
  12. Смажьте бока кремом, который остался, и нанесите его сверху. Посыпьте торт ранее подготовленной крошкой и настоящим кофе, предварительно измельченным в кофемолке (1 ст. л.).
  13. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь. После нарежьте его на порции и подавайте.
Казалось бы, печенье — и так готовый продукт. Разве можно приготовить из него еще один десерт? Еще бы. Всё достаточно просто: выберите печенье, приготовьте крем и сложите торт. Оригинально, вкусно, доступно. Поделитесь идеей с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Тамара

    Добрый вечер! Очень жаль, что нет фото к рецептам! Хочется видеть, что готовим! Спасибо