Торт из куриной печени

Мода приходит и уходит, меняется и возвращается, но есть блюда, которые всегда в меню: картофельное пюре, отбивные, овощной салат или салат «Белочка», гренки со шпротами и, конечно же, печеночный торт. Как сейчас помню: мама стоит у плиты, жарит стопку печеночных блинчиков, я смешиваю майонез с пропущенным через пресс чесноком, решаю, чем буду украшать. Блюдо кажется простым, но приходилось с ним очень даже повозиться.

Сейчас я делаю не так. От печеночного торта не отказываюсь, но готовлю его по-новому. Вместо того, чтобы жарить блинчики, замешиваю тесто, которым заливаю начинку. Управляюсь за полчаса, а остальное за меня делает духовка. И знаете, вкус еще лучше, чем у любимого в детстве угощения!

Ингредиенты

Манка
0,5 стак.
Лук
2–3 шт.
Морковь
2–3 шт.
Сметана
3–4 ст. л.
Молоко
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Печень пропустите через мясорубку. Добавьте специи, молоко и манную крупу. Хорошенько смешайте всю массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.
  2. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте овощи до полуготовности.
  4. Смажьте форму для запекания маслом. Разделите печеночную массу на 2 части. Выложите первую на дно. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а после вторую часть печеночной массы.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 60 минут.
  6. Взбейте сметану и яйцо. Достаньте пирог из духового шкафа за 20 минут до готовности. Смажьте его сметанной смесью. Отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Украсить можно дольками свежего помидора. Одна моя подруга вообще посыпает гранатовыми зернами. В любом случае такой пирог перещеголяет старый добрый вариант. А те, кому сначала начинка из моркови и лука кажется примитивной, не могут оторваться. Присоединяйтесь к их числу и друзей зовите.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий