Когда мне говорят, что невозможно приготовить эффектное блюдо из простых ингредиентов, я вспоминаю торт из картофельных блинов. На эту закуску у меня уходит столько же времени, сколько я трачу на обычное пюре или картошку по-деревенски. Но, согласитесь, результат заметно отличается.
Кроме того, закусочный торт не требует сложных и дорогих ингредиентов. Уверена, все необходимые продукты у вас уже есть. Безусловно, такое потрясающее блюдо заслуживает возглавлять праздничный стол! Гости сперва съедят его глазами, а затем не оставят и крошки от эффектной закуски. Готовьтесь делиться рецептом!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Маринованные грибы
- по вкусу
Приготовление
- Натрите картофель на терке, добавьте 2 яйца, соль по вкусу и муку. Замесите картофельное тесто. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блинчики.
- Нарежьте лук, залейте его уксусом, добавьте сахар, соль и немного кипятка, перемешайте.
- Тем временем смешайте сметану с майонезом. Отварите оставшиеся яйца и натрите их на мелкой терке.
- Сформируйте торт, чередуя картофельные блины, соус, тертые яйца, маринованный лук, тертый плавленый сыр и рубленый укроп. Последний блинчик смажьте соусом и посыпьте укропом, украсьте торт пластинами грибов.
Торт из блинов получается удивительно мягким благодаря простому соусу и плавленому сыру. Еле ощутимой пикантности блюду придает маринованный лук. Закуска хороша и сразу после приготовления, и на следующий день, когда картофельные блины напитаются соусом.