Торт из картофельных блинов

Когда мне говорят, что невозможно приготовить эффектное блюдо из простых ингредиентов, я вспоминаю торт из картофельных блинов. На эту закуску у меня уходит столько же времени, сколько я трачу на обычное пюре или картошку по-деревенски. Но, согласитесь, результат заметно отличается.

Кроме того, закусочный торт не требует сложных и дорогих ингредиентов. Уверена, все необходимые продукты у вас уже есть. Безусловно, такое потрясающее блюдо заслуживает возглавлять праздничный стол! Гости сперва съедят его глазами, а затем не оставят и крошки от эффектной закуски. Готовьтесь делиться рецептом!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
1,5 ч. л.
Уксус
2 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите картофель на терке, добавьте 2 яйца, соль по вкусу и муку. Замесите картофельное тесто. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блинчики.
  2. Нарежьте лук, залейте его уксусом, добавьте сахар, соль и немного кипятка, перемешайте.
  3. Тем временем смешайте сметану с майонезом. Отварите оставшиеся яйца и натрите их на мелкой терке.
  4. Сформируйте торт, чередуя картофельные блины, соус, тертые яйца, маринованный лук, тертый плавленый сыр и рубленый укроп. Последний блинчик смажьте соусом и посыпьте укропом, украсьте торт пластинами грибов.
Торт из блинов получается удивительно мягким благодаря простому соусу и плавленому сыру. Еле ощутимой пикантности блюду придает маринованный лук. Закуска хороша и сразу после приготовления, и на следующий день, когда картофельные блины напитаются соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий