Сочный торт из кабачков с морковью и луком

Из первого урожая планирую приготовить торт из кабачков. Так уже соскучилась по этому вкусу, что терпеть нету сил. Мы с мамой и бабушкой делаем его не по традиционному рецепту. Сами изобрели технологию, чтобы блюдо получалось более ярким и аппетитным. Делюсь!

Для этой закуски вам понадобится всего по одному: морковь, кабачок и луковица. Муку добавляю на глаз, ведь так проще угадать с консистенцией теста. Начинка у меня тоже не совсем классическая. Вам понадобится один ароматный помидор…

Как приготовить яркий торт из кабачков

Как вы знаете, обычно овощной торт готовят из кабачковых блинов, перемазывая их майонезом и пересыпая морковно-луковой зажаркой. Но такая начинка мне показалась банальной. Поэтому предлагаю немного поменять рецептуру. Особое внимание обратите на технологию приготовления блинов.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
5 ст. л.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистите, натрите на крупной терке. Кабачок отожмите от лишней жидкости. Смешайте их, добавьте к овощам яйца, 2 ст. л. майонеза и муку (столько, чтобы тесто вышло как на оладьи).
  2. На разогретом масле приготовьте из теста около 6 блинов средней толщины. Остудите их. Тем временем смешайте 3 ст. л. майонеза с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью.
  3. Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками. Кабачковые блины перемажьте чесночным соусом, пересыпая их помидорами. Сложите блины друг на друга. Украсьте торт по вкусу.
Перед подачей к столу спрячьте кабачковую закуску минимум на 30 минут в холодильник. Она должна полностью остыть и стабилизироваться. Затем нарежьте торт треугольниками, чтобы гостям было проще его брать. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий