Из первого урожая планирую приготовить торт из кабачков. Так уже соскучилась по этому вкусу, что терпеть нету сил. Мы с мамой и бабушкой делаем его не по традиционному рецепту. Сами изобрели технологию, чтобы блюдо получалось более ярким и аппетитным. Делюсь!
Для этой закуски вам понадобится всего по одному: морковь, кабачок и луковица. Муку добавляю на глаз, ведь так проще угадать с консистенцией теста. Начинка у меня тоже не совсем классическая. Вам понадобится один ароматный помидор…
Как приготовить яркий торт из кабачков
Как вы знаете, обычно овощной торт готовят из кабачковых блинов, перемазывая их майонезом и пересыпая морковно-луковой зажаркой. Но такая начинка мне показалась банальной. Поэтому предлагаю немного поменять рецептуру. Особое внимание обратите на технологию приготовления блинов.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Овощи очистите, натрите на крупной терке. Кабачок отожмите от лишней жидкости. Смешайте их, добавьте к овощам яйца, 2 ст. л. майонеза и муку (столько, чтобы тесто вышло как на оладьи).
- На разогретом масле приготовьте из теста около 6 блинов средней толщины. Остудите их. Тем временем смешайте 3 ст. л. майонеза с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью.
- Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками. Кабачковые блины перемажьте чесночным соусом, пересыпая их помидорами. Сложите блины друг на друга. Украсьте торт по вкусу.