Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Скоро мой папа будет отмечать юбилей. Договорились не устраивать пышного торжества, а вместо этого посидеть дома в кругу самых близких. Я взяла на себя приготовление праздничного десерта. Долго думала, что же такое испечь. Наполеон и медовик уже давно приелись, а чизкейк перестал быть оригинальный угощением. Решила приготовить торт «Галактика» — нарядный и вкусный десерт.

Это угощение сочетает невероятно мягкий двуцветный бисквит, нежнейший творожный крем и аппетитную шоколадную глазурь. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовить бисквитный торт не составляет труда. Справится даже начинающая хозяйка, если будет строго придерживаться инструкций. Да и продукты все доступные.

Как приготовить бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Если вы как раз ищете рецепт праздничного торта, срочно сохраняйте этот. Поверьте, угощение соберет восторженные отзывы, а все присутствующие будут просить сперва добавки, а затем и подробный рецепт. Знаю, что такой десерт вряд ли подойдет для будничного чаепития, но на праздники или в выходной день обязательно попробуйте его испечь!

Ингредиенты

Яйцо
12 шт.
Сахар
570 г
Уксус
1 ч. л.
Творог
1 кг
Молоко
120 мл
Сливки
70 мл
Белый шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим светлое тесто. Отделите 6 яичных белков от желтков. Взбивайте их, постепенно добавляя 200 г сахара. Всыпьте 150 г крахмала, 40 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешайте бисквитное тесто. В конце вмешайте в тесто уксус.
  2. Чтобы приготовить темное тесто, взбивайте 6 яиц, добавляя 170 г сахара. Просейте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и какао. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Застелите форму для выпекания (32 см на 22 см) пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Обратной стороной ложки слегка перемешайте тесто, чтобы получить разводы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
  4. Теперь приготовим крем. К творогу добавьте 6 яичных желтков, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородную массу.
  5. Смешайте оставшийся крахмал с молоком. Поставьте творожный крем на меленький огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте молочно-крахмальную смесь. Не переставая помешивать, доведите крем до загустения.
  6. Срежьте неровный верх остывшего бисквита. Сам же бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
  7. Нанесите еще теплый крем на два коржа, установите их друг на друга. Сверху накройте их третьм коржом, подровняйте края торта.
  8. Растопите на водяной бане жирные сливки и шоколад. Остывшей глазурью смажьте верхний бисквит.
  9. Растопленным белым шоколадом сделайте узор. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Нежный торт с творожным кремом можно украсить более празднично, если вы этого хотите. Используйте кокосовую и шоколадную стружку, конфетти, посыпки. И не обижайтесь, если кто-то из присутствующих засомневается, что такое угощение вы приготовили своими руками. Просто торт получается настолько вкусным, что претендует на уровень лучшей кондитерской!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Elena

    Меня смущает способ приготовления заварного творожно-масляного крема. Зачем варить творог? Ведь можно сварить крем отдельно, а потом остудить и смешать с мягким творогом (предварительно пробив его блендером). При необходимости крем взбить миксером.