Скоро мой папа будет отмечать юбилей. Договорились не устраивать пышного торжества, а вместо этого посидеть дома в кругу самых близких. Я взяла на себя приготовление праздничного десерта. Долго думала, что же такое испечь. Наполеон и медовик уже давно приелись, а чизкейк перестал быть оригинальный угощением. Решила приготовить торт «Галактика» — нарядный и вкусный десерт.
Это угощение сочетает невероятно мягкий двуцветный бисквит, нежнейший творожный крем и аппетитную шоколадную глазурь. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовить бисквитный торт не составляет труда. Справится даже начинающая хозяйка, если будет строго придерживаться инструкций. Да и продукты все доступные.
Как приготовить бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом
Если вы как раз ищете рецепт праздничного торта, срочно сохраняйте этот. Поверьте, угощение соберет восторженные отзывы, а все присутствующие будут просить сперва добавки, а затем и подробный рецепт. Знаю, что такой десерт вряд ли подойдет для будничного чаепития, но на праздники или в выходной день обязательно попробуйте его испечь!
Ингредиенты
- Яйцо
- 12 шт.
- Сахар
- 570 г
- Пшеничная мука
- 190 г
- Крахмал
- 240 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Творог
- 1 кг
- Сливочное масло
- 200 г
- Молоко
- 120 мл
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Горький шоколад
- 70 г
- Сливки
- 70 мл
- Белый шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим светлое тесто. Отделите 6 яичных белков от желтков. Взбивайте их, постепенно добавляя 200 г сахара. Всыпьте 150 г крахмала, 40 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешайте бисквитное тесто. В конце вмешайте в тесто уксус.
- Чтобы приготовить темное тесто, взбивайте 6 яиц, добавляя 170 г сахара. Просейте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и какао. Аккуратно перемешайте тесто.
- Застелите форму для выпекания (32 см на 22 см) пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Обратной стороной ложки слегка перемешайте тесто, чтобы получить разводы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
- Теперь приготовим крем. К творогу добавьте 6 яичных желтков, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Смешайте оставшийся крахмал с молоком. Поставьте творожный крем на меленький огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте молочно-крахмальную смесь. Не переставая помешивать, доведите крем до загустения.
- Срежьте неровный верх остывшего бисквита. Сам же бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
- Нанесите еще теплый крем на два коржа, установите их друг на друга. Сверху накройте их третьм коржом, подровняйте края торта.
- Растопите на водяной бане жирные сливки и шоколад. Остывшей глазурью смажьте верхний бисквит.
- Растопленным белым шоколадом сделайте узор. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Меня смущает способ приготовления заварного творожно-масляного крема. Зачем варить творог? Ведь можно сварить крем отдельно, а потом остудить и смешать с мягким творогом (предварительно пробив его блендером). При необходимости крем взбить миксером.