Торт «Франкфуртский кранц» к празднику

Торт «Франкфуртский кранц» — популярный немецкий десерт кольцеобразной формы, состоящий из нескольких коржей, которые промазывают масляным кремом. В классическом рецепте этого лакомства в качестве украшения используют грильяж.

Во время готовки данного десерта вы можете экспериментировать с начинками. Возьмите вишневый джем или же клюквенный конфитюр. Они отлично дополнят масляный крем, не сделав при этом лакомство приторным.

Как правильно приготовить торт «Франкфуртский кранц»

Для приготовления этого немецкого десерта вам потребуется масляный крем. Вы можете приготовить его по классическому рецепту или подойти к этой задачи нестандартно. Если желаете сделать вкус крема более интересным, соедините сливочное масло не с сахарной пудрой, а с банкой сгущенного молока. Взбейте всё до пышности и переходите к украшению торта.

Ингредиенты

Сахар
330 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Молоко
125 мл

Приготовление

  1. Приготовьте обсыпку для торта. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 180 г сахара. Держите их на огне, активно помешивая.
  2. Измельчите миндаль в крошку. Всыпьте его в сковороду, как только сахар полностью растворится. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 200 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара. Взбейте их. Всыпьте к масляной массе пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Влейте холодное молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Форму для выпечки в виде кольца смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  5. Приготовьте начинку. Соедините 400 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте их до образования пышной белой массы. Поместите крем в кондитерский мешок.
  6. Остывшую основу для десерта разрежьте на три части. Поместите на блюдо первый корж. Выложите на него кремовую и вишневую начинку при помощи кондитерского мешка.
  7. Чередуйте коржи со сладкими наполнениями до выкладки третьего кольца из теста. Покройте десерт ванильным кремом, аккуратно распределяя его.
  8. Посыпьте торт измельченным миндалем. Готово!
Украсьте десерт башенками из выбитых сливок, а сверху поместите коктейльные вишенки. Дайте торту время для пропитки. Затем уже приступайте к дегустации этого знаменитого лакомства. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий