В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами, ну а среди них — самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства — многослойный «Наполеон» или вишневый «Черный лес» поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…
Торт «Эскимо» — чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 2,5 стак.
- Вода
- 10 ст. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Ванилин
- 1,5 ч. л.
- Молоко
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 300 г
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
- Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
- Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
- Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
- Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
- Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! А для тех, кто не любит заморачиваться с долгой выпечкой, советуем заглянуть в подборку тортов без выпечки от «Со Вкусом». Сохраняйте эти идеи у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!
Пекла такой торт! Всем гостям очень понравился!
Крем шапкой стоять не будет,это классический масляный Шарлотт,ну только если масла поменьше .Тем более намазать на него глазурь не получится,растает. А вот если к крему добавить взбитых белков с желатином то будет «птичье молоко» и вот как раз после охлаждения глазурь ляжет отлично…но повторю это уже будет «птичье молоко» но никак не «эскимо»
Это Птичье Молоко на фото…зварной крем так стоять не будет,и из-за яиц будет кремового цвета,а не белобелого,как на картинке!
Захотелось испечь такой. Тем более Новый год)