Торт «Два ореха»

Всегда хорошо иметь под рукой простой и проверенный рецепт десерта для приема нежданных гостей. Особенно такого, который не требует много шагов приготовления и списка изысканных ингредиентов. Быстро замесите тесто и отправьте торт в духовку — за теплыми разговорами время пройдет незаметно.

Этот шоколадно-ореховый торт получается необыкновенно вкусным и мягким. Он подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или покрошите ножом шоколад, грецкие орехи и миндаль.
  2. Отделите белки от желтков. Предварительно размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения кремообразной массы светлого оттенка. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В полученную массу вмешайте шоколад с орехами.
  4. Взбейте белки в пышную, устойчивую пену и соедините ее с основной массой. Осторожно перемешайте, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте 35–45 минут.
  6. Торт посыпьте пудрой и украсьте веточками розмарина, грецкими орехами и ягодками клюквы. Приятного аппетита!
Это шоколадно-ореховое волшебство — основа для творчества. Например, в период зимних праздников из веточек розмарина можно выложить елочки и украсить красными шарами (брусникой или клюквой). Летняя композиция может состоять из сезонных ягод и фруктов в форме цветов. Рецепт торта с орехами оставляет возможность для импровизации: меняйте и добавляйте ингредиенты, используйте другие виды и сочетания орехов, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Ирина

    А сколько сахара добавить в желтки и масло?

  • yelena

    Здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт. Я правильно поняла, что мука не используется совсем?

    • Александра Береза

      Добрый день.
      Да, абсолютно не используется!