Всегда хорошо иметь под рукой простой и проверенный рецепт десерта для приема нежданных гостей. Особенно такого, который не требует много шагов приготовления и списка изысканных ингредиентов. Быстро замесите тесто и отправьте торт в духовку — за теплыми разговорами время пройдет незаметно.
Этот шоколадно-ореховый торт получается необыкновенно вкусным и мягким. Он подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 135 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Черный шоколад
- 200 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Миндаль
- 200 г
- Сахарная пудра
- 120 г
Приготовление
- Измельчите в блендере или покрошите ножом шоколад, грецкие орехи и миндаль.
- Отделите белки от желтков. Предварительно размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения кремообразной массы светлого оттенка. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В полученную массу вмешайте шоколад с орехами.
- Взбейте белки в пышную, устойчивую пену и соедините ее с основной массой. Осторожно перемешайте, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте 35–45 минут.
- Торт посыпьте пудрой и украсьте веточками розмарина, грецкими орехами и ягодками клюквы. Приятного аппетита!
Это шоколадно-ореховое волшебство — основа для творчества. Например, в период зимних праздников из веточек розмарина можно выложить елочки и украсить красными шарами (брусникой или клюквой). Летняя композиция может состоять из сезонных ягод и фруктов в форме цветов. Рецепт торта с орехами оставляет возможность для импровизации: меняйте и добавляйте ингредиенты, используйте другие виды и сочетания орехов, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.
А сколько сахара добавить в желтки и масло?
Здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт. Я правильно поняла, что мука не используется совсем?
Добрый день.
Да, абсолютно не используется!