Торт с ягодами вишни и нежным сливочным кремом будет очень кстати на праздничном столе. Легкий десерт с кислинкой и непревзойденным ароматом всегда разлетается очень быстро, поэтому рецепт легендарного торта «Черный лес» стоит взять на заметку.
Популярный в наши дни десерт впервые испекли в Германии в 1930 году. Во многих странах этот кондитерский шедевр подают под разными названиями, но, где бы вы ни были, узнаете его по нежному вкусу и вишневой пряности.
Иногда в пропитку для коржей добавляют немного алкоголя, придавая вкусу торта изысканности. Любители «пьяной вишни» могут поэкспериментировать и сдобрить вишневый сок коньяком.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Какао-порошок
- 40 г
- Сода
- 1 щеп.
- Сахар
- 170 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливки
- 800 г
- Сахарная пудра
- 120–150 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Черный шоколад
- 150 г
- Вишневый сок
- 150 мл
Приготовление
- Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.
- К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг. Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.
- Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.
- Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.
- Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
Для бисквита ингредиенты нужно умножить на 2, выпекать в круглой форме диаметром 20 см
Рецепт не полный…выброшенные продукты
Ужасно. Испортила продукты.
Здравствуйте, Анна. Спасибо Вам.