Рецептов тортов много, но среди них особо выделяются десерты, не требующие выпекания. Быстрые, легкие, но при этом не менее эффектные, сладкие шедевры пользуются всё большей популярностью. Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой — это название звучит милее песни!
Уточнения по ингредиентам. Печенье подойдет любое песочное, но не слишком сладкое. Шоколад выбирайте хорошего качества, чтобы он не расслоился при растапливании. Сливки понадобятся жирностью 33 %. Ягоды в рецепте замороженные, но можно использовать и свежие. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Наличие клубники в торте не принципиально: подойдут вишня, малина, консервированные персики. Можно использовать варенье, но предварительно прогреть его с крахмалом, чтобы не вытекло.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Клубника
- 175 г
- Сахар
- 50 г
- Вода
- 50 мл
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Белый шоколад
- 300 г
- Сливки
- 200 мл
- Миндальные лепестки
- 2 ст. л.
Приготовление
- Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Выложите массу в разъемную форму, сформируйте пальцами корж с бортиками. Форму отправьте в морозилку на 15 минут.
- Замороженные ягоды и сахар поместите в сотейник. Поставьте его на огонь, доведите до кипения, тушите в течение 2 минут.
- В миске смешайте воду с крахмалом, затем добавьте смесь к ягодам, перемешайте. Варите в течение 2 минут, снимите с огня, остудите. Остывшую клубничную начинку вылейте в форму, отправьте в холодильник на 20 минут.
- В отдельной посуде нагрейте почти до кипения сливки, добавьте кусочки шоколада. Помешивая, доведите массу до однородности, остудите. Вылейте сливочно-шоколадный крем на клубничную начинку, украсьте сверху миндальными лепестками. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.