Шоколадный торт с кремом без пропитки

Обычно при мысли о том, что на домашний праздник нужно подать десерт, у многих хозяек начинает дергаться глаз. Снова потратить полдня и кучу дорогих продуктов на приготовление? Ну уж нет. Для таких случаев у меня на примете есть торт без пропитки, который я легко готовлю даже в будний день.

Несмотря на всю простоту приготовления, этот шоколадный торт получается очень вкусным и нарядным. Пока выпекается корж, я замешиваю несложный крем из двух ингредиентов. Затем трачу 10 минут на сборку десерта и подаю к столу! А когда есть время, отправляю в холодильник на пропитку.

Как приготовить шоколадный торт с кремом без пропитки

Для приготовления этого шоколадного торта с кремом вам понадобятся только самые простые ингредиенты. Кроме того, сливки в составе глазури можно заменить более дешевым молоком.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сода
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сливки
50 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
  2. Яйца смешайте с подсолнечным маслом и молоком. Влейте кипяток и перемешайте.
  3. Яично-молочную смесь влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соду и уксус, перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
  5. Остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на 2 части и обрежьте края.
  6. Для приготовления крема взбивайте мягкое сливочное масло около 2 минут. Затем тонкой струйкой добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  7. Сформируйте торт. Один корж смажьте кремом, на него выложите второй корж. Края смажьте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей.
  8. Растопите шоколад со сливками. Полейте приготовленной глазурью верх торта.
При желании вы можете приготовить и другой крем для этого простого шоколадного торта. Попробуйте заварной, сметанно-творожный, сливочно-сырный, кефирный заварной или сливочно-кокосовый кремы. Каждый из них отлично подходит для этого быстрого многослойного десерта. В пропитке угощение не нуждается, ведь оно и без того получается мягким и нежным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий