Торт «Бедняжка»

Каких только ингредиентов не добавляют в блюда креативные повара! Вначале сочетание продуктов шокирует: шоколад и свекла, маринованный огурец и мороженое, картофель фри и нутелла. Вы вряд ли согласились бы подать такое на стол. Но стоит попробовать — и порции уже нет. Поэтому мы решили порадовать вас рецептом десерта, один из ингредиентов которого ну никак не вписывается в логику происходящего. По крайней мере, так кажется сперва.

Знакомьтесь, это торт «Бедняжка». Считается, что он — бюджетный вариант десерта. Но, если честно, ингредиенты тут не особо отличаются от тех, из которых вы привыкли печь. Вот только в тесто добавляют томатный сок. Естественно, коржи приобретают особый цвет. Не бойтесь, характерного привкуса вы не почувствуете.

Как приготовить торт «Бедняжка»

Ингредиенты

Сахар
430 г
Сода
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Залейте 250 г сахара томатным соком. Смешайте продукты. Отставьте в сторону на 5 минут.
  2. Добавьте в полученную массу растительное масло и соду. Оставьте еще на 20 минут.
  3. Теперь всыпьте 10 ст. л. муки. Взбейте всё миксером. Потом добавьте еще 10 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Высыпьте еще 10 ст. л. муки на чистую поверхность. Переложите массу на поверхность. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, не бойтесь добавить еще муки. Мягкое тесто оставьте на столе на 5 минут.
  4. Разделите полученное тесто на три части. Раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Сверху поставьте форму для выпечки и вырежьте круг по ее контуру.
  5. Перенесите коржи в форму вместе с бумагой. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 15 минут. Ваши коржи должны быть мягкими. Достаньте их и отставьте остывать.
  6. Взбейте миксером яйца. Добавьте полстакана сахара. Еще раз хорошенько взбейте. Досыпьте оставшийся сахар, а после и ванилин. И снова взбейте миксером.
  7. Смешайте эту массу со стаканом пшеничной муки до однородности.
  8. Разогрейте 1 л молока в кастрюле. Не доводите его до кипения. Перелейте яичную массу в молоко и перемешайте. Продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет. Только после выключите огонь.
  9. Взбейте мягкое масло и добавьте его в полностью остывший крем. Взбейте всё миксером.
  10. Соберите торт, смазывая готовым кремом каждый корж. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
Если вы используете покупной томатный сок, прочитайте состав на упаковке. Напиток без соли стоит подсолить, перед тем как смешивать с сахаром. Не забудьте украсить десерт. Но делайте это в соответствии с названием торта. Вместо того чтобы покупать недешевые украшения, которые потом отправятся в мусорное ведро, используйте крошку печенья или измельченные орехи. Очень вкусно и по-домашнему. Поведайте друзьям-сладкоежкам креативный рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий