В последнее время как будто установилось негласное правило: хороший десерт — сложный десерт. Хозяйки тратят полдня на приготовление кремов и начинок с множеством ингредиентов. Кажется, мы стали забывать, что самые вкусные угощения, которые нам готовили родители, состоят из самых простых продуктов. Как торт «5 копеек», рецептом которого я хочу поделиться.
Название этого десерта говорит само за себя. Действительно, для его приготовления нужно использовать самые простые продукты, которые уже есть у вас на кухне. Кроме того, потратить придется всего 40 минут вашего времени. А подавать шоколадный торт можно сразу же: таким мягким и нежным он получается.
Как приготовить шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
Есть несколько рецептов крема для приготовления этого многослойного торта с бананами. Один из них уже указан в шагах приготовления. Помимо этого, вы можете взбить 300 мл сливок с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем ввести в крем 100 г сметаны. Для еще одного варианта понадобится 2 упаковки сухих сливок, 300 мл молока и 100 г сметаны. Выбирайте!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Сахар
- 180 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Растворимый кофе
- 1,5 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Банан
- 3 шт.
- Сметана
- 500 г
- Сахарная пудра
- 60 г
- Горький шоколад
- 50 г
Приготовление
- Просейте муку с порошком, добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Отдельно смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло без запаха и соль.
- Влейте кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Растворите кофе в кипятке и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово.
- Смажьте круглую форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 3 части.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и сахарную пудру. Бананы нарежьте кружочками.
- Сформируйте торт. Нижний корж смажьте кремом, выложите бананы. Затем смажьте второй корж, выложите его кремом вниз, смажьте сверху и выложите бананы. Повторите с последним коржом, не выкладывая на него бананы.
- Из обрезков бисквита приготовьте крошку и украсьте бока торта. Растопите горький шоколад и украсьте десерт сверху. Уберите угощение в холодильник на 4–5 часов для пропитки.