В понимании большинства хорошее сало то, которого много. Жирные и толстые куски разлетаются почти сразу после того, как их выложили на прилавок. В то время как на тонкие почти никто не смотрит. И цена у них обычно ниже. Вот тут-то вам и нужно знать, как приготовить тонкое сало с фаршем!
Для приготовления закусок подходят именно тонкие свежие куски — в них очень удобно заворачивать начинку. В нашем случае это будет классическое сочетание свиного фарша, моркови и специй.
Ингредиенты
- Сало
- 2 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Свиной фарш
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разложите сало шкуркой вниз и сделайте на мякоти надрезы ромбиком. Не дорезайте до конца. Натрите его солью и чесноком, пропущенным через пресс, и другими специями по вкусу.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками.
- Распределите фарш по салу, поверх разложите морковь.
- Затем сверните сало в тугой рулет. Если у вас два квадратных куска, положите один на другой. И в том, и в другом случае заготовку нужно крепко-накрепко перемотать бечевкой и упаковать в рукав для запекания.
- Чтобы сало напиталось ароматом, будет лучше оставить его в холодильнике на ночь. А только затем отварить в кипящей воде на среднем огне в течение трех часов. Затем его нужно только охладить и можно подавать на стол!
На заметку: закуска получится еще вкуснее, если смешать два вида фарша. Например, свиной и говяжий. Также можно смешать куриный с индюшиным. Добавлять в фарш лук, хлеб или панировочные сухари не стоит! Иначе разрез будет не таким гладким, а сам рулет начнет сыпаться во время нарезания. Сохраните наш рецепт, если вам тоже нравятся закуски, которые не уступают покупным колбасам.
Какая температура воды должна быть при варке? 100°?