Осетинские пироги больше напоминают лепешку и имеют приятную особенность — тонкое тесто и большое количество начинки в нём. Раньше эти пироги считались священными, их готовили только на религиозные праздники. Но, как это бывает со многими особенно вкусными блюдами, тонкие пироги прижились в повседневной кухне.
Выпечка, рецептом которой мы поделимся с вами сегодня, прошла долгий путь! Теперь вы можете приготовить тонкий пирог в два счета. А печется он всего за 10 минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 190 г
 
- Молоко
 - 120 мл
 
- Молоко
 - 110 мл
 
- Дрожжи
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 0,25 ч. л.
 
- Сахар
 - 0,5 ч. л.
 
- Говяжий фарш
 - 200 г
 
- Твердый сыр
 - 150 г
 
- Зеленый лук
 - 60 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- 1.	Просейте муку и смешайте ее с дрожжами и солью. Затем добавьте 50 г растопленного сливочного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте отдохнуть на час. 
 - 2.	Тем временем приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и обжарьте на нём фарш. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный лук.
 - 3.	Когда фарш остынет, смешайте его с натертым сыром. Начинка готова!
 - 4.	Тесто разделите на две части и раскатайте в два тонких круга. Распределите по ним начинку поровну.
 - 5.	Затем защипните тесто сверху, формируя складочки, как на фото.
 - 6.	Положите пироги на противень швом вниз, придавите их, чтобы получились две лепешки диаметром 20 см. Смажьте желтком и выпекайте в духовке 10 минут при 250 градусах. 
 
                Тонкий пирог с мясом может стать сытным ужином или закуской к супу. Сложно представить застолье, за которым он будет неуместен. В осетинские пироги обязательно идет сыр, но вы можете экспериментировать с начинками: добавьте зелень, вареные яйца или рыбу. Сохраните этот рецепт на тот случай, если вам захочется домашней выпечки без лишней мороки.            
                
                        
        
        
            
А о молоке забыли ,110+120 мл ? Сливочное масло тоже стоит внести в ингредиенты.