Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!
Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Молоко
- 4 стак.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
- Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
- Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!
Надо влить немного кипятка, тогда блины как кружево с дырочками
Люсины блины…так все друзья их называю : 1 стак молока, 1 стак воды, 1 стак муки, 4 яйца, соль на кончике ножа и масло растительное. И только замесили жарьте! Тонкие..ароматные! С чем угодно : с маслом и сахаром,,вареньем..сметаной!
ТАК ЧТО ТАМ С МОЛОКОМ???
Фото-СУПЕР, рецепт- нет
Обычно в блины сразу не добавляют всю жидкость. Сначала половину, чтобы хорошо размешать и разбить комочки, а уж потом остальное. В описании приготовления нет растительного масла. В рецептах этого сайта очень часты неточности.
На три стакана муки два стакана молока — гучто очень будет. Видимо два стакана влить в конце и размешать
Уж очень много жирности в блинах. И сколько же нужно молока 2 или 4 ???
Что то и пробовать боюсь столько видов масла надо добавить и сливки-!!!
Ну и когда про молоко ответ будет???
А что делать еще с двумя стаканами молока ?))))
А оставшиеся 2 стакана молока куда девать?
В рецепте написано 4 ст.молока,а в приготовлении всего 2 ст.