Казалось бы, Масленица уже давно прошла, а я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.
Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 3–4 ст. л.
- Крахмал
- 4 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
- В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком.
- В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
- Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по полполовника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом.
Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!
Я сделала. Но 3 яйца 3 ложки сахара.
Обычные блинчики ничего особого. Такие же из муки без крахмала пеку.
Сегодня напекла, очень тонкие и очень вкусные, добавила 3 л.сахара.Теперь всегда буду готовить по этому рецепту, беспроигрышный вариант! Всегда получится!
4ч.л. сахара
4ст.л. сахара это очень много.
По-моему и 2ч.о.хватит
Так сколько сахара 4 чайных ложки или столовых ложек? Разнятся рецепты в заглавии и в тексте.