Как гласит поговорка: щи да каша — пища наша. Действительно, первые блюда занимают значительное место в нашем рационе. Кто-то даже полагает, что есть суп необходимо для крепкого здоровья. В любом случае первое блюдо — отличный способ насытиться, но не переесть. Классическую тройку наших традиционных супов составляют борщ, рассольник и щи.
Безусловно, иногда мы пробуем приготовить что-то из иностранных вариантов, однако всегда возвращаемся к традиционным супам. Из-за народности и распространенности этих блюд они обросли большим списком вариантов их приготовления. Недавно я попробовала томатный рассольник, который покорил мой желудок. Такой суп мне нравится даже больше, чем традиционный!
Как приготовить томатный рассольник с курицей и перловкой
Рассольник с томатной пастой получается ароматнее и наваристее. Однако не стоит забывать про основной ингредиент для бульона. Выбирайте хорошую суповую курицу и не спешите с ее приготовлением. Вкусный и пахучий бульон получается, если варить мясо не менее 1,5–2 часов.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 70 г
- Куриная голень
- 700 г
- Вода
- 4 л
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лук
- 100 г
- Морковь
- 200 г
- Корень сельдерея
- 100 г
- Огурцы соленые
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 50 г
- Рассол огуречный
- 150 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промойте перловую крупу, залейте ее 1 л горячей воды и оставьте на пару часов.
- Промойте куриные окорочка и залейте их 3 л холодной воды. Доведите мясо до кипения, снимите пену. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 50 минут на минимальном огне.
- Процедите сваренный бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
- Откиньте на сито перловку, затем залейте ее водой и варите полчаса. Снова откиньте кашу на сито.
- Очистите морковь, сельдерей и лук, нарежьте их соломкой, а соленые огурцы — кубиками.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте свежие овощи на протяжении 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и тушите ингредиенты еще 5 минут.
- Доведите до кипения процеженный куриный бульон. Добавьте перловую кашу и варите 10 минут.
- Теперь добавьте овощную зажарку и рассол. Посолите и поперчите суп по вкусу, варите его еще 10 минут на маленьком огне.
- Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте листочки.
- Разложите готовый томатный рассольник по тарелкам, добавьте куриное мясо и петрушку.