Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.
Заготовить помидоры на зиму можно по-разному, но у «Со Вкусом» есть беспроигрышный вариант сохранить их вкус и полезные свойства. Домашняя томатная паста без консервантов заменит свежие помидоры в борще или рагу и не подведет в приготовлении соуса.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте помидоры и разделите и нарежьте их половинками или четвертинками.
- Выложите томаты на противень и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на час при 180 градусах, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подвяленные помидоры измельчите блендером или протрите через сито. Смесь выложите в формочки для льда или герметичные упаковки, отправьте в морозилку для полного застывания. После этого переместите в удобную для вас емкость и храните в морозилке.
Ваше томатное пюре может быть приготовлено как с солью, так и совсем без нее, со специями или без них. Единственное, за чем нужно следить, так это за помидорами в духовке. Важно, чтобы они не засохли, а лишь подвялились, иначе дальнейшее перетирание станет затруднительным. Поделитесь нашим рецептом с другими, подарите им немного лета!
«В духовку на час…», «измельчите блендером или протрите через сито…»
Затратно по времени, да по нынешним временам и по деньгам, у нас электродуховка.
Мы просто морозим. Покупаем небольшие помидоры(чуть больше сливы) и морозим.
Зимой очень выручают. В любое блюдо.
И ))) измельчяем блендером, с зеленью и др. полезными овощами.
Получаем очень полезный коктейль!
P.S. Да, после разморозки, шкурку удаляем.