Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды

Для многих нет выпечки изысканнее и любимее, чем ажурные блинчики. Однако и от блюда пышнее и пухлее редко кто откажется. Толстые блины на молоке более сытные, поэтому идеально подходят для утренней трапезы. Они превосходно сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — например яичницей. Правда, приготовить такое лакомство порой бывает сложнее, чем тонкие блинчики с дырочками. Но есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.

Благодаря этому рецепту приготовление толстых блинов вы доведете до абсолютного совершенства. Блюдо достаточно калорийное, что не позволяет лакомиться им каждый день, поэтому такие блинчики можно по праву назвать праздничными. Давайте же приготовим это изумительно вкусное, простое и дешевое угощение!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
2 стак.
Соль
1 щеп.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. В миску просейте муку с разрыхлителем.
  2. Смешайте яйца с сахаром в отдельной емкости и взбивайте, пока смесь не посветлеет. Добавьте молоко, затем щепотку соли и сливочное масло.
  3. Постепенно введите в смесь муку с разрыхлителем, перемешивая содержимое посуды лопаткой. Готовому тесту дайте постоять около 15 минут. Затем приступайте к жарке.
  4. Разогрейте сковороду на слабом огне, слегка смажьте маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой.
Если вы хотите разнообразить вкус блинов, можете добавить в тесто немного ванилина, какао-порошка, лимона и корицы. Толстые блины на молоке, приготовленные таким образом, многие называют своим фирменным угощением. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Анна

    Тоненькие это блинчики, а толстые — блины.

  • Маняша

    Для пышных оладиков тесто должно быть густым, а не жидким, оно не должно литься струйкой. И лучше использовать обычную соду, чем разрыхрытель.

  • Ольга

    Это не блины, обыкновенные пышки. Блины это всегда тонкое и ажурное тесто

  • Ната

    Это уже оладьи, а не блины..У нас блинчики пекутся тоненькие.