Для многих нет выпечки изысканнее и любимее, чем ажурные блинчики. Однако и от блюда пышнее и пухлее редко кто откажется. Толстые блины на молоке более сытные, поэтому идеально подходят для утренней трапезы. Они превосходно сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — например яичницей. Правда, приготовить такое лакомство порой бывает сложнее, чем тонкие блинчики с дырочками. Но есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.
Благодаря этому рецепту приготовление толстых блинов вы доведете до абсолютного совершенства. Блюдо достаточно калорийное, что не позволяет лакомиться им каждый день, поэтому такие блинчики можно по праву назвать праздничными. Давайте же приготовим это изумительно вкусное, простое и дешевое угощение!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 2 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- В миску просейте муку с разрыхлителем.
- Смешайте яйца с сахаром в отдельной емкости и взбивайте, пока смесь не посветлеет. Добавьте молоко, затем щепотку соли и сливочное масло.
- Постепенно введите в смесь муку с разрыхлителем, перемешивая содержимое посуды лопаткой. Готовому тесту дайте постоять около 15 минут. Затем приступайте к жарке.
- Разогрейте сковороду на слабом огне, слегка смажьте маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой.
Тоненькие это блинчики, а толстые — блины.
Для пышных оладиков тесто должно быть густым, а не жидким, оно не должно литься струйкой. И лучше использовать обычную соду, чем разрыхрытель.
Это не блины, обыкновенные пышки. Блины это всегда тонкое и ажурное тесто
Это уже оладьи, а не блины..У нас блинчики пекутся тоненькие.