Безусловно, искусство приготовления тонких блинчиков постигла уже почти каждая хозяйка. А умеете вы печь аппетитные и румяные толстые блины? Я недавно попробовала такие у соседки и сразу поняла, какое блюдо будет фирменным на Масленицу.
Помимо рецепта толстых блинов на дрожжах я от соседки унесла еще и небольшой секрет приготовления. Оказывается, готовые блины нужно не просто выкладывать на блюдо, а складывать в кастрюлю и накрывать крышкой. Тогда они получатся пышными и пропитанными. Более того, блинчики не так быстро остынут и вы сможете подать их на стол теплыми.
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Топленое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим опару. Для этого разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавьте 6 ст. л. муки и хорошенько перемешайте. Накройте тару полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в готовую опару вместе с солью, сахаром, оставшимся молоком, растопленным маслом и мукой. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
- Взбейте белки до пышности и аккуратно вмешайте их в тесто.
- Хорошенько разогрейте сковороду с топленым или сливочным маслом. Выливайте немного теста и обжаривайте блины с двух сторон до золотистости.
Если на столе стоит стопка блинов, разве нужно что-то еще? Их ведь можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Буквально всё, что есть у вас в холодильнике, подойдет в качестве дополнения к блинам!